设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密  码:
当前位置: 首页>>读者服务>>自习室管理
 
 

考研、普通自习室管理办法

考研自习室管理办法

  图书馆自习室是学校为全校读者提供自主学习的重要场所,为了维护自习室正常的学习秩序,创造环境优美、整洁有序、文明健康的学习环境,确保全院师生平等使用自习室的权利,特制定本办法。
一、本自习室仅供本校考研读者(本科最后一年)学习使用。使用自习室的读者应讲究文明礼仪。自觉遵守自习室开放时间,服从工作人员的管理。
二、图书馆不保管任何个人物品。自习期间个人物品应自行妥善保管,学期结束或图书馆通知规定的关闭时间内做到室内无任何物品。个人物品遗失、损坏,后果自负。
三、保持自习室秩序。自习时手机应调为静音或关闭状态,接打电话时自觉到室外。不得在自习室和楼道内打闹、大声喧哗以及从事影响他人学习的活动。
四、保持自习室环境整洁。不得在桌椅、墙壁、门窗等处乱写乱画乱贴;不得随地吐痰,乱扔废弃物;不得擅自挪动自习室桌椅、空调和其他设备;不得将私人桌椅、宠物、食品等带入自习室;不得在自习室内吸烟和进食。严禁在自习室内私自拉接电源,禁止在自习室内违规使用电器。
五、爱护自习室公共设施,损坏公物照价赔偿。
六、严禁携带易燃、易爆、有毒、有害、有放射性的物品进入图书馆。非紧急情况或未经批准不得挪动消防栓、灭火器等消防设施。
七、使用考研自习室的同学按图书馆分配给各二级学院的座位放置个人的学习用品,服从学院指派的自习室学生管理人员的管理。
八、违反上述规定者,视情节轻重予以批评教育或报学校有关部门处理。 本规定自发布之日起执行,由图书馆负责解释。  

普通自习室管理办法

图书馆自习室是学校为全校读者提供自主学习的重要场所,为了维护自习室正常的学习秩序,创造环境优美、整洁有序、文明健康的学习环境,确保全院师生平等使用自习室的权利,特制定本办法。
  一、自习室仅供本校读者自主学习使用。使用自习室的读者应讲究文明礼仪。自觉遵守自习室开放时间,服从工作人员的管理。
  二、自习室座位随来随用,不得以任何方式占座。一旦发现有占座现象,占座物品将被清除,并集中放至图书馆规定的地方(占座物品丢失责任由占座者自负)。若三日内占座物品无人认领图书馆按废弃物处理。  

  三、图书馆不保管任何个人物品。自习期间个人物品应自行妥善保管,学习结束离开或自习室关闭时做到桌椅上无任何物品,个人物品遗失、损坏,后果自负。
  四、保持自习室秩序。自习时手机应调为静音或关闭状态,接打电话时自觉到室外。不得在自习室和楼道内打闹、大声喧哗以及从事影响他人学习的活动。
  五、保持自习室环境整洁。不得在桌椅、墙壁、门窗等处乱写乱画乱贴;不得随地吐痰,乱扔废弃物;不得擅自挪动自习室桌椅、空调及其他设备;不得将私人桌椅、宠物、食品等带入自习室;不得在自习室内吸烟和进食。严禁在自习室内私自拉接电源,禁止在自习室内违规使用电器。
  六、爱护自习室公共设施,损坏公物照价赔偿。
  七、严禁携带易燃、易爆、有毒、有害、有放射性的物品进入图书馆。非紧急情况或未经批准不得挪动消防栓、灭火器等消防设施。
  八、违反上述规定者,视情节轻重予以批评教育或报学校有关部门处理。 本规定自发布之日起执行,由图书馆负责解释。  



   
  常见问题 更多>>
· 如何在自己的手...
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

荆楚理工学院图书馆