设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密  码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
首届数字资源利用大赛圆满落幕
2021-04-29 08:42 唐玲    (阅览量:)

为了向全校学生宣传、推介图书馆数字资源,让学生们深入了解图书馆数字资源,提高信息检索能力,图书馆举办了“荆楚理工学院首届数字资源利用大赛”。本次活动从设计策划到初赛、复赛、决赛,历时五个多月,于424日上午在图书馆405电子阅览室圆满落幕。

本着公平、公正、公开、自愿的原则,图书馆对比赛形式、规则、内容、日程以及奖项设置都做了精心安排,信息部设计和组织策划了大赛的参赛平台和知识题库,内容涵盖了同方知网、万方、读秀、经纶知识资源系统、百度文库、维普网、起点考研网、起点考试网等八个主要数据库。全校1600多名学生参与,100名学生入围决赛,其中电信学院18级印刷工程1班陈立荣、医学院20级口腔专升本4班张政、医学院18级护理1班尹庆庆等同学取得了优异成绩,为下半年学校参加中南七省(区)高校“学术搜索挑战赛”打下了扎实的基础

图书馆通过建立大赛QQ群,引导学生进行各数据库视频学习,了解各数据库主要内容,检索方法及使用技巧,从而增强了学生使用数据库的能力,为论文写作提供了有效帮助,提高了我校数据库利用率。本次数字资源知识检索大赛的举办,切实达到了以赛促学、以赛促用的目的,提高了广大学生的信息素养水平,增强了数字资源检索和利用能力,进一步推进了图书馆信息服务工作。

数字资源利用大赛考试界面

 

同学们现场抽签

 

考场秩序有条不紊,考生严肃认真答题

 

 

 

 

关闭窗口
   
  常见问题 更多>>
· 1.读者借书期限...
· 2.如何找书?借...
· 3.如何还书
· 4.如何使用我的...
· 5.如何续借或转...
· 6.自己的一卡通...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

荆楚理工学院图书馆