设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密  码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
品红楼经典,增文化自信
2021-04-29 08:35 徐玉 图:胡珊珊 靳慧平    (阅览量:)

423日晚六点半,图书馆楚芸书社举办了共读一本书---红楼沙龙活动。活动领读人郑伦卫老师、特邀嘉宾文学与传媒学院黄俊杰院长、官禹平副教授及40余名红楼梦爱好者参加了本次活动。

黄俊杰副院长介绍了红学研究流派、代表人物及主要观点,希望同学们以宽容、悲悯,喜爱的态度看待《红楼梦》的众多人物。官禹平教授以幽默风趣的语言介绍了品读《红楼梦》的几种方法,引导同学们从家族角度思考贾家衰落的原因及其引发的现实意义。两位老师既有高屋建瓴的引领,又有具体方法指导,为同学们探索红学奥秘提供了一把金钥匙。

活动现场同学们分享了各自喜爱的《红楼梦》人物经济与管理学院18市场营销徐慧同学《堪当大任的探春》、文学与传媒学院19汉文二班周婕同学《我为香菱一大哭》、文学与传媒学院18汉文周子寒的《平儿不平》、医学院20口腔专升本张振的《好风凭借力,送我上青云》、外国语学院18英语一班黄思的《凤辣子》等人物阐述有理有据,人物形象栩栩如生。讨论阶段,文学与传媒学院18汉文的阮淑渝、李焱焙等同学踊跃发言,妙语迭出,令人信服。

阅读需要分享和交流,才能互相增益。图书馆积极搭建阅读推广交流平台,在4.23世界读书日推出的共读一本书---红楼沙龙活动,加强了同学们彼此间的交流,提高了阅读兴趣,提升了人文修养,体现了校园厚植文化底蕴、以文育人、以文化人的学习风尚。

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\IMG_9145.JPG

 

 

 

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\楚芸书社 红楼沙龙\IMG_9341.JPG

 

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\IMG_9159.JPG

 

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\IMG_9251.JPG

 

 

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\楚芸书社 红楼沙龙\IMG_4066.JPG

 

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\楚芸书社 红楼沙龙\IMG_9304.JPG

说明: IMG_9283

 

说明: C:\Users\Administrator.AS-20200916IOTW\Desktop\楚芸书社 红楼沙龙\IMG_4079.JPG

关闭窗口
   
  常见问题 更多>>
· 1.读者借书期限...
· 2.如何找书?借...
· 3.如何还书
· 4.如何使用我的...
· 5.如何续借或转...
· 6.自己的一卡通...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

荆楚理工学院图书馆