设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密  码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
楚芸书社举办“月圆庆·家国情”双节庆祝活动
2020-10-04 16:10     (阅览量:)

(通讯员:徐江南)

中秋逢国庆,双节喜相遇。为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化和爱国主义教育,丰富节日文化内涵,图书馆楚芸书社于2020101日以“月圆庆·家国情”为主题开展了庆祝活动。各学院数十名学子参加了本次活动。

                                             

活动包括诗词抢答、猜灯谜及朗诵三个环节。现场欢乐的氛围,让我们感受到同学们对中国传统文化浓浓的喜爱之情。

在诗词抢答和猜灯谜环节,同学们积极踊跃地参与互动,陈悠然同学更是多次抢答成功,赢得了在场同学们热烈的掌声!朗诵比赛采取线下录制、线上评审、现场播放的形式,爱好诵读的选手通过图书馆的朗读亭精心录制好作品,评委通过朗读亭后台严谨把关,评审出优秀作品,活动现场大家共同欣赏了排名前三的席超群、吴封贤和郑佩蓉三位同学的作品,感情真挚,甜美悠扬的声音感染了在场的每位同学。

本次活动,不仅增进了同学们对中华传统民俗文化的了解,让大家深刻感受了传统文化的魅力;而且也为异地他乡的学子排解了万家团圆之时,自己浓浓的思乡之情。

图源:胡珊珊

关闭窗口
   
  常见问题 更多>>
· 如何在自己的手...
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

荆楚理工学院图书馆