设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密  码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
湖北省召开全省教育大会,研究教育改革,提升教育质量
2019-05-14 15:01     (阅览量:)

 

2019326日,湖北省教育大会在武汉召开。湖北省委书记蒋超良在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化、建设教育强省,努力办好人民满意的教育,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供有力人才支撑和智力保障。

  蒋超良强调,要着力提升教育发展水平和公平程度,加快推进湖北教育现代化,加强理想信念和爱国主义教育,引导学生听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家,加强学生品德修养、培养奋斗精神,推进学生全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;统筹推进各类教育高质量发展,加快学前教育普惠发展,促进义务教育城乡一体发展,推动普通高中多样化有特色发展,提高职业教育质量,实现高等教育内涵式发展;深入推进教育改革创新,推进教育评价制度改革、高考综合改革,深化“放管服”改革,转变教育管理职能;切实加强教师队伍建设,打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。

  蒋超良强调,要提升教育服务湖北高质量发展能力,围绕“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,优化职业教育人才培养结构、高等教育人才供给结构,加强高层次创新型人才培养,以教育供给改革助推供给侧结构性改革;搭建高水平创新平台,加快高校科研成果转化,营造良好创新生态,以提升科技创新能力服务创新驱动发展;健全精准资助体系,重点支持贫困地区义务教育薄弱学校改造,实施贫困地区招生专项计划,打好教育脱贫攻坚战。要着力抓好学校思政课建设,形成各级党委、各级各类学校、教育主管部门和思政课教师共同办好思政课的整体合力。要加强党对教育工作的全面领导,完善党全面领导教育工作的体制机制,推进教育系统全面从严治党,全面落实学校意识形态工作责任制,构建维护校园安全稳定的坚强防线。

关闭窗口
   
  常见问题 更多>>
· 如何在自己的手...
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

荆楚理工学院图书馆