设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密  码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
2018年度湖北省高校图书馆馆长工作年会在荆门召开
2018-12-17 10:37     (阅览量:)

   20181213日,以“于改革开放同成长,与智慧服务共奋进——纪念湖北省高校图书馆改革开放40周年”为主题的2018年度湖北省高校图书馆馆长工作会议在荆门召开,会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,荆楚理工学院图书馆协办。来自全省近70所高校图书馆的120余名领导和专家参加了会议。  

 

荆楚理工学院副校长杨希雄教授致欢迎辞,湖北省教育厅高教处张锦枫处长代表省教育厅对大会的召开表示祝贺并发表了讲话。湖北省高校图工委秘书长、武汉大学图书馆馆长王新才教授对荆楚理工学院和荆楚理工学院图书馆为本次会议的顺利召开所付出的努力及湖北省教育厅对湖北高校图工委和湖北省高校数字图书馆的支持表示了感谢。

 

针对图书馆未来发展方向及图书馆转型等重大问题,大会邀请了图书馆学著名专家作了精彩的学术报告。中国图书馆学会理事、中国图书馆学会学术研究委员会副主任、武汉大学信息管理学院图书馆学系主任肖希明教授和中国图书馆学会第八届委员会图书馆基础理论专业委员会委员、武汉大学信息管理学院吴志强教授分别做了题为《服务于“双一流”建设的高校图书馆信息资源建设》和《服务智慧化:高校智慧图书馆建设的思考与尝试》的学术报告。

 

会议对2016-2018年湖北省高校图书馆先进工作者及2018年湖北省首届图书馆杯主题海报创意设计大赛优秀组织者进行了表彰。我校吴艳苹老师和黄华娟老师荣获高等学校图书馆先进工作者,我校图书馆荣获2018年湖北省首届图书馆杯主题海报创意设计大赛优秀组织奖。我校读委会的八名志愿者为本次会议提供了热情周到的会务服务,受到了广大与会嘉宾的称赞与肯定。

 

本次会议交流了高校图书情报理论与实践最新研究成果,对推动图书馆服务的范式转变与创新能力提升,促进湖北省高校图书馆事业的发展具有十分重要的意义。

 

 

关闭窗口
   
  常见问题 更多>>
· 如何在自己的手...
· 问:借书证丢失...
· 问:查找不到的...
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:图书借出和...
  网站导航
央视网 | 百度
谷歌 | 人民网
春光书屋 | 书酷网络
沂蒙书屋 | 当当网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

荆楚理工学院图书馆